Информация о состоянии лицевого счета «Школьника»

Формы обратной связи для родителей обучающихся

Контроль организации питания обучающихся МБОУ «СШ №40» г. Нижневартовск в 2021-2022 учебном году

Организация питания обучающихся осуществляется организацией, оказывающей услуги по организации питания обучающихся в МБОУ «СШ №40» с OOO «КШП 2» , компания «OOO «КШП 2″».

Марина Вячеславовна Батритдинова

Марина Вячеславовна Батритдинова

Ответственный за организацию питания
Тел. 26-30-90

Организация рационального питания обучающихся во время пребывания в школе является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения и обеспечивает охрану здоровья обучающихся в соответствии со ст. 28, п. 15 Федерального Закона Российской Федерации № 273 ФЗ от 29.12.2012 г. «Об образовании в Российской Федерации».

В контроле за организацией питания в МБОУ «СШ№40» по согласованию с администрацией образовательного учреждения принимает участие Управляющий Совет учреждения.

Цикличное меню построено в соответствии с энергетической ценностью суточных рационов питания энергозатратам обучающихся и воспитанников образовательного учреждения, сбалансировано, рациона питания разнообразен по всем пищевым факторам. Рацион питания обучающихся образовательного учреждения предусматривает все пищевые вещества, необходимые для нормального роста и развития, обеспечения эффективности обучения и адекватного иммунного ответа с учетом физиологических норм потребностей в пищевых веществах и энергии, рекомендуемых среднесуточных рационов (наборов) питания для соответствующих образовательных учреждений в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08.

Наименование объекта: Пищеблок

Адрес места нахождения объекта:  628615, ХМАО-Югра, г. Нижневартовск, ул. Дзержинского, д.29а

Площадь обеденного зала:  124,8

Количество мест 180

Нормативные документы, регулирующие организацию питания обучающихся

Бесплатное питание обучающихся 1- 4 классов

В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию, все учащиеся младших классов города Нижневартовска, не относящиеся к льготным категориям, с 01.09.2020 обеспечены одноразовым горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка.

Стоимость вышеуказанного горячего питания с 01.01.2022  составляет 140 руб.

Меню горячего питания обучающихся составлено в соответствии со следующими нормативными документами:

СанПиН 2.3./2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

В соответствии с данным документом соблюдено содержание основных пищевых веществ, калорийности, рекомендуемые массы порций блюд, рекомендуемый среднесуточный набор пищевых продуктов для детей соответствующей возрастной группы.

— методическими рекомендациями МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденными руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным  санитарным врачом Российской Федерации А. Ю. Поповой 18.05.2020 г.

Порядок оформления и стоимость льготного питаниям

Категории обучающихся, которым оказывается социальная поддержка в виде предоставления двухразового питания в учебное время по месту нахождения общеобразовательной организации за счет средств бюджета автономного округа (далее – обучающиеся льготных категорий), утверждены Законом ХМАО – Югры от 30.01.2016 №4-оз «О регулировании отдельных отношений в сфере организации обеспечения питанием обучающихся в государственных образовательных организациях, частных профессиональных образовательных организациях, муниципальных общеобразовательных организациях, частных общеобразовательных организациях, расположенных в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».

К обучающимся льготных категорий относятся:

— дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей,

— лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,

— дети из многодетных семей,

— дети из малоимущих семей,

— дети-инвалиды,

— обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья.

Перечень документов, необходимых для оформления бесплатного двухразового питания (завтрак и обед) обучающимся льготных категорий:

Перечень льготных категорий

Наименование документов

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;

Лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

1. Заявление опекунов (попечителей).

2. Копия постановления (распоряжения) об учреждении опеки, попечительства; об определении несовершеннолетнего в приемную семью.

Дети из многодетных семей

1. Заявление родителей.

2. Копия удостоверения многодетной семьи ХМАО-Югры.

3.Подтверждение статуса «ребенок из многодетной семьи» Управлением по социальной защите населения по г. Нижневартовску и Нижневартовскому району (запрашивается школой).

Дети из малоимущих семей

1. Заявление родителей.

2. Подтверждение статуса «ребенок из малоимущей семьи» Управлением по социальной защите населения по г. Нижневартовску и Нижневартовскому району (запрашивается школой).

Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья

1. Заявление родителей.

2. Заключение территориальной медико-психолого-педагогической комиссии с указанием категории «ограниченные возможности здоровья» (оригинал).

Дети-инвалиды

1. Заявление родителей.

2. Справка, подтверждающая факт установления инвалидности, выданная федеральными государственными учреждениями  медико-социальной экспертизы, подписанная руководителем бюро, главного бюро, Федерального бюро медико-социальной экспертизы и заверенная печатью бюро, главного бюро, Федерального бюро медико-социальной экспертизы.

Стоимость льготного питания:

В соответствии с постановлением Правительства ХМАО-Югры от 27.12.2021 №617-п «О внесении изменений в постановление Правительства
Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 4 марта 2016 года № 59-п «Об обеспечении питанием обучающихся в образовательных организациях в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре» » из бюджета автономного округа выделяется субвенция в сумме 350 руб. 00 коп. в день на одного обучающегося для организации бесплатного двухразового питания (завтрак и обед) обучающихся льготных категорий.

Предоставление денежной компенсации вместо горячего питания:

В соответствии с постановлением Правительства ХМАО-Югры  от 27.12.2021 №617-п компенсация за предоставление горячего питания обучающимся общеобразовательных организаций льготных категорий выплачивается в следующих случаях:

Обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, детям-инвалидам, обучение которых организовано на дому на период организации обучения ребенка на дому. Размер денежной компенсации за двухразовое питание установлен в сумме 175 руб. 00 коп. в день.

При переводе обучающихся льготных категорий исключительно на обучение с применением дистанционных образовательных технологий в период действия в автономном округе режима повышенной готовности, ограничительных мероприятий (карантина). Сумма денежной выплаты за предоставление двухразового питания составляет 175 руб. 00 коп. в день.»

График организации питания

Вид питания

Время питания

Место питания

Зал

Буфет

 

Завтрак

 

08.30

 

1 и 2 А, Б

2 В, Г

09.20

 

3 и 4 А, Б

4 В, Г

 

Обед

 

11.20

 

1

 

12.20

 

2, 3, 4

 

Вид питания

Время питания

Место питания

Зал

Буфет

 

Завтрак

 

10.20

 

5 и 910

11.20

 

811

 

Обед

 

13.15

 

5,8,910,11

День недели

Вид питания

Время питания

Место питания

Зал

Буфет

Понедельник

Завтрак

 

14.30

6 и 7 А, Б, В

7 Г, Д

Обед

 

15.30

6, 7

 

Вторник/пятница

Завтрак

 

14.10

6 и 7 А, Б, В

7 Г, Д

Обед

 

16.00

6, 7

 

Альтернативное меню горячего питания для обучающихся 5-11 классов на зимне-весенний период за счёт бюджетных средств и родительской платы (140 рублей)

1 неделя
День 1-й
1-й Вариант2-й Вариант

Бутерброд с сыром на батоне 30/30
Каша пшеничная молочная жидкая 250/10
Какао-напиток «Несквик» на молоке натуральном 200
Свежие фрукты (бананы)  150

Каша «Дружба» с маслом 250/50
Чай с молоком натуральным 150/50/10
Хачапури имеретинские 100
Свежие фрукты (мандарины) 95

День 2-й

1-й Вариант

2-й Вариант

Зелёный горошек порциями 30
Омлет натуральный 200
Чай с сахаром 200/10
Слойка детская 70
Хлеб «Полезный» (из ржано-пшеничной муки) 30
Свежие фрукты (яблоки) 145

Омлет с морковью 200
Чай с сахаром 200/10
Пицца с куриной грудкой, сыром и томатом 160
Мармелад 17,5

День 3-й

1-й Вариант

2-й Вариант

Митболы (из грудки цыплят) 100
Соус 50 
Рис отварной 180 
Напиток растворимый «Цикорий» с молоком 200 
Хлеб «Полезный» (из ржано-пшеничной муки) 30
Сдоба уренгойская 60

Фрикадельки «Нежные» 100
Соус «Солнечный» 30
Рис припущенный с овощами 180
Чай с сахаром 200/10
Хлеб «Полезный» (из ржано-пшеничной муки) 30
Печенье «Атланта» 25

День 4-й

1-й Вариант

2-й Вариант

Запеканка творожная с вишней 200
Молоко сгущённое порциями 20
Чай с сахаром 200/10
Булочка «Лакомка» 60

Вареники ленивые отварные 200
Соус вишнёвый 50
Масло сливочное 5
Чай с молоком натуральным 150/50/10
Булочка «Лакомка» 60

День 5-й

1-й Вариант

2-й Вариант

Закуска овощная по-Болгарски 80
Котлета из грудки цыплят 100
Макаронные изделия отварные 180
Кофейный напиток с молоком 200
Хлеб «Полезный» (из ржано-пшеничной муки) 30
Батон «Вкусный» 30

Винегрет овощной с капустой квашеной 80
Гуляш из куриной грудки с черносливом 75/75
Каша гречневая рассыпчатая 180
Чай с сахаром 200/10
Хлеб «Полезный» (из ржано-пшеничной муки) 30

2 неделя

День 1-й

1-й Вариант

2-й Вариант

Каша рисовая молочная жидкая м/с 250/10 
Напиток растворимый «Цикорий» с молоком 200
Хачапури с сыром и творогом 130
Фрукты свежие (яблоки) 130

Каша полезная (пшённо-кукурузная) молочная жидкая с маслом 250/5
Сырники из творога 75
Соус из кураги 30
Напиток растворимый «Цикорий» с молоком 200
Фрукты свежие (бананы) 115

День 2-й

1-й Вариант

2-й Вариант

Огурцы солёные порциями 15
Тефтели «Сочные» из горбуши и сёмги в соусе 90/60
Пюре картофельное 180
Чай с лимоном 200/10/7
Хлеб «Полезный» (из ржано-пшеничной муки) 60
Печенье 25
Свежие фрукты (мандарины) 80

Горбуша припущенная 100
Пюре картофельное 180
Масло сливочное 2,5
Огурцы солёные порциями 15
Чай с сахаром 200/10
Хлеб «Полезный» (из ржано-пшеничной муки) 30
Плюшка новомосковская 60
Свежие фрукты (яблоки) 110

День 3-й

1-й Вариант

2-й Вариант

Запеканка творожная с манной крупой 200
Соус из кураги 30
Кофейный напиток с молоком 200
Мучное кондитерское изделие без крема 50

Сырники с морковью 100
Соус вишнёвый 30
Какао-напиток «Несквик» на молоке натуральном 200
Сдоба уренгойская 50
Свежие фрукты (апельсины) 125

День 4-й

1-й Вариант

2-й Вариант

Брокколи припущенные 30
Омлет натуральный 200
Чай с сахаром 200/10
Булочка «Веснушка» 70
Йогурт 125
Хлеб «Полезный» (из ржано-пшеничной муки) 30

 

Омлет с овощами по европейски 200
Чай с сахаром 200/10
Хлеб "Полезный" (из ржано-пшеничной муки) 30
Булочка "Романтика" с джемом 75

День 5-й

1-й Вариант

2-й Вариант

Печень с яблоками, луком, соусом «Помидорка» 180
Макаронные изделия отварные 130
Напиток растворимый «Цикорий» с молоком 200
Хлеб «Полезный» (из ржано-пшеничной муки) 30
Батон «Вкусный» 30

Перец сладкий порциями 30
Оладьи из печени с яблоками 100
Макаронные изделия отварные с кукурузой 180
Соус солнечный 30
Чай с лимоном 200/10/7
Ватрушка с вишней и повидлом 50
Хлеб «Полезный» (из ржано-пшеничной муки) 30

 

Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака 

Мероприятие по теме здорового питания

Технологическое оборудование столовой

Приготовление горячего завтрака